Wirtshaustischgespräche über Ernährung und Landwirtschaft
“Gutes, gesundes Essen für alle” - dazu braucht es eine starke, nachhaltige Landwirtschaft, die uns mit regionalen, ökologischen und fairen Lebensmitteln versorgt und Küchen, in denen diese auch ganz selbstverständlich auf den Tisch kommen. Wir laden Sie ein, mit unseren Gästen über die Herausforderungen und Chancen einer zukunftsfesten Landwirtschaft und einer gesunden Ernährung in planetaren Grenzen zu sprechen - ganz locker an Wirtshaustischen. Sie wählen den Tisch, der Sie interessiert und sind herzlich eingeladen von Mensch zu Mensch zu beraten, diskutieren, sich auszutauschen, Fragen zu stellen, ihre Sichtweise auf die Dinge mitzuteilen.
Datum & Uhrzeit:
Dienstag, 04. Februar 2026
18:30 Uhr
Adresse:
Landgasthof Goldener SternHauptstraße 2
90619 Trautskirchen
Ökolandbau & Direktvermarktung
Gisela Sengl
Die bay. Landesvorsitzende war bis 2023 als MdL agrarpolitische Sprecherin und bewirtschaftet einen Bio-Bauernhof mit eigenem Bioladen. Sie kennt die Herausforderungen regionaler Vermarktung.
Agroforstsysteme & Wald
Niklas Wagener
Der Bundestagsabgeordnete und Förster ist Mitglied des Ausschusses für Ernährung und Landwirtschaft und setzt sich für die Förderung von Agroforstsystemen ein.
Ernährung - gesund & regional
Ruth Halbritter
Die Stellvertretende Landrätin ist Fachlehrerin für Hauswirtschaft und Verfechterin von Ökomodellregionen.
Kamran Salimi
Für unseren Direktkandidaten beginnt Gesundheitspolitik bei der Prävention ernährungsbedingter Krankheiten.
Globaler, fairer Handel
Uwe Kekeritz
Der Bundestagsabgeordnete und Volkswirt hat seit vielen Jahren die internationale Zusammenarbeit und nachhaltige Entwicklung im Blick.